Vegan相談室#

料理の経験がほぼ0で野菜嫌いだった私がveganになり、はや一年。 楽しく健康にvegan生活を続けるコツを教えます。

まるでイタリアレストラン!おしゃれで素敵なトマトのパスタ

 

こんにちは、カホです。

 

 

Veganレストランの

お料理って

おしゃれで美味しい

ですよね!

 

 

Veganなら

誰でも思ったことが

あると思います。

 

 

「こんな美味しい料理が

家でも作れたら…」

 

 

f:id:nakabababa:20210520215431j:image

 

 

「でも、レストランに

あるような特別な

食材はないし…」

 

 

「味付けも難しそう…」

 

 

「やっぱむりだわ」

 

 

また来よう。

 

 

Veganになりたて

だったらなおさら、

 

 

「毎日vegan料理を

作るってだけで

一苦労だもの」

 

 

f:id:nakabababa:20210521025054j:image

 

 

今回はそんなお母さんに

 

 

美味しくて

おしゃれな

トマトパスタ

紹介させてください!

 

 

f:id:nakabababa:20210520215651j:image

 

 

もしこのパスタを

作れたら

 

 

旦那さんは

アナタが作った料理を

会社で自慢してくれる

ようになります!

 

 

f:id:nakabababa:20210520215816j:image

 

 

もしこのパスタを

作らなければ

 

 

たまにはパスタも

食べたい旦那さんが

 

 

肉入りの冷凍パスタを

買ってくる

かもしれません。

 

 

f:id:nakabababa:20210520215844j:image

 

 

旦那さんは絶対

アナタの作った

パスタが食べたいはず!

 

 

想像してみてください。 

 

 

机の上に置いてある

アナタの作ったお洒落な

パスタを見て

 

 

驚いている

旦那さんの顔を。

 

 

f:id:nakabababa:20210520215924j:image

 

 

「そんな顔させてみたい!」

 

 

させましょう。

 

 

まずは

材料調達のために

スーパーにlet's go!

 

 

まず

何といっても

 

 

トマトパスタ

というくらいだから

トマトパスタ

必要不可欠

 

 

トマトは一パック

(3個か4個入り)

 

 

パスタを一袋

買います。

(私は最近極細

パスタにハマってます笑)

 

 

f:id:nakabababa:20210520220025j:image

f:id:nakabababa:20210520220100j:image

 

 

それ以外に

入れる野菜は

アナタやお子さんの

お好みでOKです!

 

 

私は

ニンニク、玉ねぎ

マッシュルーム、おなす

を使いました!

 

 

f:id:nakabababa:20210521023845j:image

 

 

※これは一人分です。

 

 

材料がそろったら

レッツクッキング!

 

 

まず、

野菜を切っていきます。

 

 

ニンニク2カケ

みじんぎりにします。

 

 

マッシュルーム

ナスは輪切りに

します。

 

 

玉ねぎは皮を剥き、

半分にきってから

 

 

茎と根、茶色い部分を

取り除き、

繊維に沿って

細く切ります。

 

 

トマト

サイコロ切りです。

 

 

野菜が全部切れたら

 

 

鍋にオイルにんにく入れ、

火にかけます。

 

 

オイルが冷たい時から

ニンニクを入れることで

風味がつきやすく

なります。

 

 

f:id:nakabababa:20210521025626j:image

 

 

ニンニク

火が通ってきたら

 

 

玉ねぎ、なす

マッシュルーム

の順に加え、

炒めます。

 

 

野菜に焼き色が

ついてきたら

トマト入れます。

 

 

そしてトマト

お鍋の底につくように

混ぜながら

火を通します。

 

 

トマトが潰れて

全体がトマト色になり、

ふつふつとしてきたら

 

 

昆布茶を加え

蓋をし、

弱火で7分

煮立たせます。

 

 

この間にパスタを

茹でちゃいましょう!

 

 

f:id:nakabababa:20210521025825j:image

 

 

鍋に水を入れ

火にかけます。

 

 

水が沸騰してきたら

塩をひとつまみと

パスタを入れます。

 

 

パスタのパッケージの

表示通りの時間

茹でてください。

 

 

パスタを一本

食べてみて

 

 

ちょうどいい硬さ

だったら火を切ります。

 

 

鍋の中身をザルにあげ

お湯を切ります。

 

 

十分にお湯がきれたら

トマトソース

入れてください。

 

 

よくソースをからませて

お皿に盛り付けたら

完成です!

 

 

f:id:nakabababa:20210521024132j:image

 

 

このパスタは

野菜がたっぷりの

体に優しい

パスタです。

 

 

しかもめちゃウマ!!

旦那さんも満足すること

間違いなしです!

 

 

野菜本来の旨味と

アナタの愛情が

たっぷり詰まった

トマトパスタ。

 

 

ぜひ家族のみんなと

食べてください。

 

 

野菜は何を入れても

美味しいです!

 

 

私も日によって

入れるものが

変わったりします(笑)

 

 

「これじゃないとダメ!」

全然そんなことは

ありません。

 

 

フリーダムに

のびのびvegan料理

楽しみましょう!

 

 

f:id:nakabababa:20210521030149j:image

 

 

まずは食材を買いに

スーパーにGo!!