材料一つ。ある食材にひと手間加えるだけで、びっくりするくらい美味しいおやつ、できちゃいます。
こんにちは、カホです。
今日は
忙しいveganママの
手助けをする
簡単おやつを
紹介します。
こんな気持ちに
悩まされたことは
ありませんか?
「卵と乳の入ってない
お菓子が見つからない」
「家で作るとしても
ハードルが高い」
「子供に満足
してもらえない」
Veganならば
一度は悩んだことが
あるであろう
お菓子問題。
本当に悩みますよね。
わかります。
私のveganに
なりたての頃の
お菓子はナッツと
バナナでした。
今となっては
素材本来のおいしさを
楽しめるようになった
ものの、
当時は
今まで食べていた
でろっでろに
甘いお菓子が
恋しくて恋しくて
たまりませんでした。
でも料理すら
ほぼしていなかった
私にとって
veganのお菓子作りは
ハードルが高すぎた。
もう砂糖を
舐めるしかないのか?
そんなことを
考えるくらい
糖分を欲していた時に
このおやつに出会いました
もしこのおやつの
存在を知っていれば
難しい
Veganおやつを
作らなくても
間違いなく子供に
満足してもらえます。
逆に
このおやつの
存在を知らずにいると
難しいveganお菓子を
作ってみたものの、
子供に満足してもらえ
ない
というような
ことが起こるかも知れません。
Veganのレシピって
健康に対する
こだわりが強すぎて
子供の口には
合わなかったり
します。
せっかく
時間をかけて
作ったものが
微妙な出来ばえ
だったら
ショックですよね。
そんなことを
避けるためにも
このおやつを
おすすめします。
このおやつは
栄養価も高く
一つの材料で
簡単にできます。
その料理とは
焼きリンゴです。
「え、なんだただのリンゴかよ」
そうです。
ただのリンゴです。
ただ、
ひと手間加えるだけで
超絶
美味しくなります。
作り方は
死ぬほど簡単。
リンゴを4等分にします。
皮を剥きます。
薄く切ります。
オーブンで焼きます。
以上です。
「たったそれだけ?」
そうです。
オーブンで焼くだけで
ただのリンゴが
アップルパイの
リンゴのように
甘くなります。
砂糖は必要ありません!
オーブンで焼くことで
外側と中側の
食感が変わります。
噛んだ時の食感は
シャキシャキッ
中はもったりと柔らかく
りんごの風味が
口の中に広がります。
そしてなにより
「あま〜い!!」
甘いお菓子が大好きな
お子さんも
あまりのおいしさに
満足するでしょう。
さて、今回は
veganなりたてママの
強い味方
焼きリンゴを
紹介させて
もらいました。
この料理のいいところは
なにより
超簡単!
家にリンゴさえあれば
できちゃうんですもの。
かけだしVeganは
お悩みがいっぱい。
余裕がなくなっちゃう
時もあります。
毎日頑張ってるお母さん!
たまには時は
手抜きして
リラックスです。
今日は仕事がえりの
旦那さんに電話して、
リンゴ、買ってきて
もらいましょう。
切ってオーブンで
焼いたら家族と
温かいうちに
召し上がれ。